Сменить дизайн

Новый блок

 



Кортикальный имплант
Кортикальный имплант
( 15-02-2018 )

Группа учёных из Ronald Reagan UCLA Medical Center впервые в истории офтальмологии установила кортикальный имплант.

ИЗБЫТОК СТЕРОИДОВ, НАЗНАЧАЕМЫХ ПРИ АЛЛЕРГИЧЕСКОМ КОНЪЮНКТИВИТЕ, ВЕДЕТ К СТЕРОИДНОЙ ГЛАУКОМЕ.
Чрезмерное назначение стероидов при весеннем кератоконъюнктивите вызывает стероид-индуцированную глаукому у детей, как показали результаты исследования, опубликованного в British Journal of Ophthalmology.

«Мы выявили, что многие офтальмологи назначают детям стероиды, но не проводят мониторинг внутриглазного давления, – сказал профессор офтальмологии Всеиндийского института медицинских наук в Нью-Дели, доктор медицинских наук Гупта Вайни, старший автор исследования. – У многих детей развивается тяжелая форма стероидной глаукомы, но это остается незамеченным, пока зрение не снизится существенно. Мы считаем, что это лишь верхушка айсберга».

ПЕРВЫЙ ИМПЛАНТАТ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗРЕНИЯ ПРИ СУХОЙ ВМД.
Pixium Vision, компания, разрабатывающая инновационные системы бионического зрения, позволяющие пациентам, потерявшим зрение, вести более независимую жизнь, объявила о первой в мире успешной имплантации и активации PRIMA, миниатюрного беспроводного фотогальванического ретинального имплантата нового поколения пациенту с тяжелой потерей зрения в результате сухой (атрофической) возрастной дегенерации макулы (ВМД).

Система PRIMA Bionic Vision успешно вызвала зрительное восприятие.
Это позволяет пациенту начать фазу переобучения согласно протоколу испытаний, который включает 6-месячное наблюдение и развитие. Это исследование предназначено для оценки безопасности и эффективности PRIMA в развитии центрального зрительного восприятия у пациентов, потерявших центральное зрение из-за развитой сухой ВМД. Исследование будет включать 5 пациентов, состояние которых будут оценивать в течение 6 месяцев и длительно наблюдать в течение 36 месяцев. Д-р Янник Ле Мер, офтальмолог и ретинальный хирург, выполнил первую имплантацию PRIMA в рамках практического клинического исследования PRIMA во Франции.

ДЛИТЕЛЬНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ ЗА ВРОЖДЕННОЙ КОСОГЛАЗИЕМ В ПОПУЛЯЦИОННОЙ КОГОРТЕ.
Curtis R. Louwagie, MD, Nancy N. Diehl, BS, Amy E. Greenberg, MD and Brian G. Mohney, MD
Журнал Американской Ассоциации Детских Офтальмологов и Страбизмологов
Ученые из штата Миннесота, США, опубликовали результаты 30-летнего наблюдения в популяционной когорте за детьми с врожденным косоглазием. Были ретроспективно оценены карты пациентов, наблюдавшихся в городе Олмстед Моунти с 1 января 1965 года по 31 декабря 1994 года. Берегите свое зрение.


Диагноз врожденного косоглазия за этот промежуток времени был поставлен 130 детям со средним углом отклонения 30 призматических диоптрий в возрасте 7,4 месяца. Наблюдение длилось 11,9 лет, 126 пациентов прошли в среднем 1,8 хирургических операций. Риск повторной операции был выше у пациентов с большим изначально углом косоглазия (p = 0.017) и у тех, кто был младше на момент первой операции (p = 0.006).

( 15-02-2018 )
 
 



Copyright © Юрий Дмитриевич Ветров Все права защищены. Работает совместно с "Интернет-магазин Оптики "Ваша Оптика".