Сменить дизайн

Новый блок

 



КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ ПОМОГАЮТ ЛЕЧИТЬ ГЛАУКОМУ
КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ ПОМОГАЮТ ЛЕЧИТЬ ГЛАУКОМУ
( 30-01-2018 )
 
 

Глаукома – второй после катаракты глазной недуг, являющийся причиной слепоты почти 70 млн. человек на планете. Это заболевание представляет опасность из-за чрезмерного повышения внутриглазного давления из-за нарушенного оттока внутриглазной жидкости. Это вызывает постепенное снижение остроты зрения, постепенно приводя к полной потере способности видеть. Офтальмологам и пациентам с глаукомой давно известны трудности, возникающие при дозировании глазных капель для снижения давления. А ведь глазные капли от глаукомы до недавних пор оставались единственной формой лекарственных средств, способной противостоять недугу. Однако, по прогнозам ученых, в очень недалеком будущем противоглаукоматозные капли отойдут на задний план, и помогут медикам в этом новейшие нанотехнологии. 

Известно, что при применении капель для глаз лишь небольшая часть вводимой дозы препарата попадает в глубокие слои глаза: более 90% препарата не может проникнуть глубже роговицы. Процент лекарственного проникновения крайне низок и требует повышения дозировки, а это чревато развитием различных осложнений и сопровождается проявлением побочных эффектов. Очки любой сложности

Исследовательской группе из Университета Флориды (США) удалось разработать специальные контактные линзы, пропитываемые каплями для глаз, которые снижают внутриглазное давление, и обогащенные витамином E. Ученые уверены, что их изобретение будет иметь огромное медицинское значение. Особенно с учетом того, что до сих пор офтальмологи запрещали больным глаукомой использование контактных линз. Отныне, похоже, этот запрет канет в лету. 

​​​​​​​Доставка лекарственных веществ к тканям глаза с помощью контактных линз, выглядит фантастикой, так как считалось, что линзы не способны выделять строго определенные дозы лекарственного препарата. Однако в помощь медикам пришли нанотехнологии, которые позволили разработать полимеры, обеспечивающие введение в глаз точного количества лекарственного препарата.

( 30-01-2018 )
 
 



Copyright © Юрий Дмитриевич Ветров Все права защищены. Работает совместно с "Интернет-магазин Оптики "Ваша Оптика".