Сменить дизайн

Новый блок

 



НОВАЯ ПОРТАТИВНАЯ КАМЕРА
НОВАЯ ПОРТАТИВНАЯ КАМЕРА
( 25-01-2018 )

Эту часть обследования глаз никто не любит: расширяющие зрачок глазные капли, которые часто используются для планового обследования и фотографирования задней части глаза. Капли вызывают жжение, ожидание их действия может занять до 30 минут, они вызывают также нечеткость зрения в течение нескольких часов после закапывания. Все это создает неудобства, как для пациента, так и для врача.

Исследователи из университета штата Иллинойс в Чикаго разработали дешевый, портативный фотоаппарат, который может сфотографировать сетчатку без необходимости применения расширяющих зрачки глазных капель. Сделан он из простых частей, в основном, доступных в Интернете, общая стоимость камеры составляет около 185 долларов.

«Осматривая пациентов в больнице, мы зачастую не имеем права расширять у них зрачки, особенно у нейрохирургических больных, например, — говорит д-р Бейли Шен из медицинского колледжа университета. — Кроме того, есть случаи, когда мы находим что-то аномальное в задней части глаза, но нецелесообразно направлять всех пациентов в амбулаторные офтальмологические клиники только ради фотографии». Изготовление очков любой сложности 

( 25-01-2018 )
 
 



Copyright © Юрий Дмитриевич Ветров Все права защищены. Работает совместно с "Интернет-магазин Оптики "Ваша Оптика".